Nome popular em português: Traíra.
Nome popular
em inglês:Traíra.
Nome
científico: Hoplias
malabaricus.
Distribuição
geográfica:América Central e América do Sul
Dieta : A
Traíra é um peixe carnívoro,
alimentando-se de pequenos peixes, rãs e insetos.
Tamanho
médio: Pode atingir 60 cm de comprimento.
Curiosidades: Na época da reprodução, as traíras se
reúne em casais e preparam o lugar da desova. A Traíra é um peixe de escamas. Possui
corpo cilíndrico, boca grande, olhos grandes e nadadeiras arredondadas, exceto
a dorsal. Sua coloração é marrom ou preta manchada de cinza. Possui dentes
poderosos e afiadíssimos. Sua língua é áspera ao tato, o que a diferencia do
trairão, que apresenta a língua lisa. É um peixe utilizado em açudes e represas
como controlador de populações demasiadamente prolíficas, como tilápias e
piabas. Tem alta resistência a locais com pouco oxigênio.
Sem comentários:
Enviar um comentário